Cuisine

Petits flans de ratatouille à la ricotta


Aujourd’hui, c’est le World Meat Free Day alors bien que je ne sois pas végétarienne, je comprends la démarche et mange de moins en moins de viande. Aussi, pas question de publier une recette de côte de bœuf aujourd’hui  Ces petits flans…

Lire la suite

Clafoutis fruits rouges, noix de coco & citron vert


Vous cherchez un dessert frais, fruité, avec une jolie pointe d’acidité ? L’association framboises-groseilles et citron vert donne ce résultat dans une préparation très simple et surtout rapide à réaliser. Rien n’empêche d’utiliser d’autres fruits, de préférer le citron jaune, … Continuer…

Lire la suite

Tartelettes lemon curd et fruits rouges


Qu’elles sont jolies ces petites tartelettes acidulées ! Le côté acidulé du lemon curd se marie avec l’acidité des fruits rouges pour donner un dessert individuel qui a beaucoup de pep’s !

Lire la suite

Bouchées apéros tricolores fraîches pour affronter les chaleurs


Je vous l’accorde, ça fait de grandes bouchées mais à cœur vaillant rien d’impossible  J’ai réalisé cette recette il y a plusieurs semaines déjà, et je l’ai trouvée vraiment sympa. Pour peu qu’on triche comme moi en prenant des purées…

Lire la suite

Salade de melon, jambon cru, courgette et feta


Il va faire chaud ce weekend ! Alors je vous propose cette entrée toute en fraîcheur ! Je vous donne les ingrédients pour 2 car l’idée c’est d’utiliser un petit melon dans la salade et en récipient. Donc ajuster les…

Lire la suite

Mojito concombre sans alcool (oui c’est possible)


Frais ? Frais ! Cette préparation est probablement plus adaptée en entrée car plus proche du gaspacho que du cocktail mais quand on dit “menthe & citron vert” c’est au mojito que je pense… Forcément pas de modération pour cette version sans … Continuer…

Lire la suite

Recette de Saint Jacques au crumble de chorizo et crème de pomelo rose au safran


Pour 4 personnes, il vous faudra : 12 belles noix de Saint-Jacques 1 pomelo rose 8 cuillères à soupe de crème liquide entière 1 pincée de pistils de safran 0,1g de safran en poudre

Lire la suite

Recette de muffins aux chunks


On ne se lasse pas de ces petites choses, n’est-ce-pas ? C’est mignon, c’est facile à faire et c’est trop bon !

Lire la suite

Soupe veloutée de courgette à la feta


Je l’appelle « soupe veloutée » et non velouté car, pour moi, les veloutés contiennent de la crème fraîche. Ici, il n’y en a pas mais entre la courgette qui apporte beaucoup de douceur, et la feta qui apporte un côté crémeux,…

Lire la suite

Zaalouk, le caviar d’aubergine du Maroc


Il y a plusieurs semaines déjà, j’ai fait un dîner à thème à la maison: rien d’exceptionnel, je fais quasiment toujours des dîners à thème (thème mille-feuilles, thème crumble, thème tout fromage, thème cinéma…) car cela m’aide à trouver des…

Lire la suite