Cuisine

Gratin de courge butternut


En français « doubeurre », cette courge est une variété de courge musquée appartenant à la famille des cucurbitacées. Comme son nom l’indique aussi bien en anglais, qu’en français elle a la particularité d’un velouté et d’une texture qui rappelle le beurre…

Lire la suite

Recette d’Entremets citron, fraises et framboises ; léger et frais


C’est toujours très agréable de croquer dans un entremet tout en fraîcheur et en fruits, après quiches, terrines et sandwich aux fromages ! Il est composé d’un financier à la fraises et aux framboises fraîches, agrémenté d’une mousse au citron…

Lire la suite

Recette de Brioche couronne fleur


Il y a un mois, j’avais repéré cette brioche chez ma copine Nadia. Elle aime tester plein de façonnages différents et moi aussi alors je ne manque jamais d’aller faire un tour de temps en temps sur son blog pour découvrir…

Lire la suite

Gâteau aux oignons


Chez nous, on aime les oignons. Je n’en manque jamais. Et parfois, en cas de frigo vide, eh ben il ne me reste plus ça en légume ! Mais je n’ai même pas besoin de cette excuse pour réaliser ce…

Lire la suite

Asperges sautées au parmesan


Nous sommes début juin et c’est déjà la fin de la saison des asperges…c’est trop court ! J’aime les asperges dans leur plus simple appareil… et je les aime un peu croquantes… Alors voici une recette toute simplette, sans cuisson…

Lire la suite

Bouchées de cannelloni farci au poulet et Bresse Bleu


La deuxième saison du Bresse Bleu Blog Tour (suivre le hashtag #BBBT) a bien démarré et pour la première fois, j’y participe ! C’est avec grand plaisir que je me suis prêtée au jeu. Le principe est simple : chaque blogueur doit…

Lire la suite

Boulettes de poulet cajun et balade à New Orleans


Je me suis récemment achetée un hachoir pour mon Kenwood Cooking Chef pour pouvoir faire des rillettes, des terrines et des boulettes avec de la viande hachée mais vraiment hachée pas déchiquetée (comme avec un robot à lames).

Lire la suite

Recette de Frites de patate douce au four


J’ai une friteuse, mais elle est depuis de nombreuses années remisée dans le garage et elle prend la poussière. J’avoue que, comme beaucoup, je prends parfois des frites au restaurant ou des beignets à la fête foraine… mais chez moi,…

Lire la suite

Recette de madeleines au praliné


Les mini madeleines, on en fait qu’une bouchée ! D’habitude, je les préfère avec un thé. Mais là, quand elles sont aromatisées au praliné, j’avoue que ma préférence va au café.

Lire la suite

Cake olive et bacon sans gluten


Dans ma famille, personne n’a d’intolérance au gluten alors je ne connais pas bien tout ce qui existe en produit de substitution. Mais comme ma copine Isabelle est concernée, j’essaie de plus en plus de me renseigner sur la question….

Lire la suite