Recette de tarte à la mousse au chocolat et au caramel

Histoire de marquer le coup pour un anniversaire, j’ai fait un gâteau assez rapide et gourmand : une tarte à la mousse au chocolat et au caramel ! Temps de préparation pâte : 5 minutes Temps de cuisson pâte : 25.30 minutes Temps de préparation mousse : 10 minutes Temps de repos : 3h

Recette de tarte à la mousse au chocolat chocolat

Tarte mousse chocolat caramel (2)Pour 6.8 personnes : – 1 pâte sucrée cacaotée (remplacer 20g de sucre glace par du cacao en poudre) – 80g de chocolat noir – 25g de beurre – 3 blancs d’oeuf – 30g de sucre – 65g de caramel  (celui de ma tarte tatin double caramel en l’occurrence) – 2 cas sucre Etaler la pâte sucrée, la disposer dans le cercle à pâtisserie, bien couper les bords. Remplir de haricots de cuisson à ras bord. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 190°C. Retirer les haricots délicatement puis continuer la cuisson 5 à 10 minutes selon le degré de cuisson voulu. Réserver. Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux puis ajouter le caramel afin de le détendre un peu. Réserver 10 minutes dans un cul de poule. Monter les blancs en neige bien fermes avec les 2 cas de sucre. Les incorporer délicatement au chocolat un peu refroidi. Verser sur la pâte à tarte et entreposer au frigo au moins 3h. Saupoudrer de chocolat râpé. Au dernier moment, décorer avec des éléments en pâte à sucre et des petits vermicelles colorés ! Tarte mousse chocolat caramel
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