Salade de melon, jambon cru, courgette et feta

Il va faire chaud ce weekend ! Alors je vous propose cette entrée toute en fraîcheur ! Je vous donne les ingrédients pour 2 car l’idée c’est d’utiliser un petit melon dans la salade et en récipient. Donc ajuster les quantités en fonction.

Ingrédients pour 2 :

  • 1 melon (plutôt moyen que gros)
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 100g de feta
  • 1 petite courgette
  • le jus d’1/2 citron jaune
  • 25g de pignons de pin
  • 8 tomates cerises
  • 4 feuilles de basilic ciselées
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 cac de vinaigre balsamique

Éplucher la courgette. Puis à l’aide d’un économe, tailler des tagliatelles de courgette. Dans une assiette creuse, mélanger le jus de citron et l’huile puis y faire macérer les lanières de courgettes.

Couper le melon en deux : ôter les graines, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des boules de chair. Conserver les demi-melons, qui serviront de contenant pour la salade.
Couper les tomates cerises en deux et la feta en dés.
Détailler le jambon en lanières.
Torréfier les pignons de pin, à sec, dans une poêle bien chaude. Réserver.
Egoutter les tagliatelles de courgettes et les placer dans un saladier avec le reste des ingrédients. Ajouter le vinaigre au mélange huile-citron, émulsionner, puis assaisonner l’ensemble de la salade.
Servir la salade dans les demi melon.

Le weekend va être très chargé ! Déjà, aujourd’hui c’est l’anniv du zhom :-)
Mais c’est en participant avec notre équipe Alcatel-Lucent aux championnat de France Corpo de Badminton que nous allons le fêter !
Pfff avec mon petit niveau, je vais me faire laminer ! Au secours !

Bon weekend tout le monde !