Gâteau aux oignons

Chez nous, on aime les oignons. Je n’en manque jamais. Et parfois, en cas de frigo vide, eh ben il ne me reste plus ça en légume ! Mais je n’ai même pas besoin de cette excuse pour réaliser ce gâteau :-)

Je l’ai réalisé dans le moule tablette, et découpé en 4 portions, parce qu’on est de grands gourmands !

Pour 4 (ou 6) :

  • 3 œufs
  • 6 oignons
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 cas de lait écrémé en poudre
  • 80g de farine
  • 20g de maïzéna
  • 400 ml de lait écrémé
  • 50g de fromage râpé allégé

Peler les oignons et les hacher au robot.
Dans une poêle, mélanger la cuillère d’huile avec 1 cas d’eau chaude, puis y faire cuire les oignons hachés, sur feu doux, une vingtaine de minutes.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs, puis ajouter le lait en poudre. Tamiser la farine par dessus la préparation, bien fouetter.
Ajouter le lait au fur et à mesure, en fouettant sans cesse.
Enfin, incorporer les oignons cuits puis le fromage. Assaisonner à votre convenance.
Quand l’appareil est bien homogène, verser dans un moule à manqué beurré et fariné ou un moule en silicone (max 24cm de diamètre).
Enfourner dans un four préchauffé à 180° et faire cuire 30 minutes.