Petits flans de ratatouille à la ricotta

Aujourd’hui, c’est le World Meat Free Day alors bien que je ne sois pas végétarienne, je comprends la démarche et mange de moins en moins de viande. Aussi, pas question de publier une recette de côte de bœuf aujourd’hui :-)
Ces petits flans de ratatouille sont parfaits, accompagnés d’une belle salade verte, pour un repas du soir. Bien sûr, ils forment aussi un accompagnement très sympa, notamment avec le poisson.

C’est une recette Demarle.

Pour en faire 12, il vous faudra :

  • 4 œufs
  • 5cl d’huile d’olive
  • 500g de reste de ratatouille maison
  • 250g de ricotta
  • 70g de chapelure

Dans un cul de poule, battre les œufs avec l’huile et la ricotta.
Ajouter la ratatouille et la chapelure puis mélanger.
Verser cette préparation dans vos empreintes (saphirs, muffins, pyramide…) et faire cuire 25 minutes environ à 180°.
Servir tièdes ou à température ambiante, pour un pique-nique par exemple.