Recette de Flan de petits pois au chèvre, curry et au lait de coco

Histoire de répondre au casse-tête : “…et qu’est-ce qu’on prépare comme légumes ?” voici les petits pois frais, sublimés dans une préparation très simple avec pour cette fois une saveur exotique qui apporte du soleil.

FLAN DE PETITS POIS

On ne pense pas toujours à proposer les légumes sous cette version et pourtant c’est très facile à préparer : chou-fleur, tomates, courgettes, fèves ou d’autres légumes faciles à réduire en purée s’y prêtent. Une cuisson à la casserole, un coup de mixeur et hop au four au bain marie. A préparer à l’avance ou au dernier moment, chaud ou froid, encore une bonne raison d’avoir des petits pois chez soi…

FLAN DE PETITS POIS

Ingrédients

l’équivalent d’un petit bol de petits pois frais (je n’ai pas pesé…) 20 cl de lait de coco 150 g de fromage de chèvre frais 2 oeufs 1/2 cuillère à café de curry sel, poivre

Ecosser les petits pois puis allumer le four. Les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée puis les égoutter.

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Mélanger le lait de coco avec le fromage de chèvre et le currySaler et poivrer. Si vous n’êtes pas fan du lait de coco remplacer par de la crème liquide. Mixer les petits pois avec cette préparation et filtrer pour éliminer les petites peaux.

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Ajouter les oeufs et fouetter le mélange. Verser dans des verres, des moules individuels en silicone ou des petits récipients adaptés à la cuisson au four. Les placer dans un plat puis verser de l’eau chaude dans le plat pour 30 minutes de cuisson au bain marie.

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A déguster nature ou juste avec une petite pointe de sauce soja sucrée c’est délicieux…

FLAN DE PETITS POIS

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