Recette de Pancake aux myrtilles et à la ricotta

Une petite gourmandise parfaite pour un brunch ou un goûter ! J’ai testé la ricotta  pour apporter un peu de douceur et casser le côté parfois trop sucré des pancakes (surtout avec du sirop d’érable). Ceux-là sont vraiment délicieux, avec de petites myrtilles fraîches c’est parfait !

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour une vingtaine de pancakes

– 3 oeufs

– 1 sachet de levure chimique

– 75g de sucre

– 125g de farine

– 150g de ricotta

– 70g de lait

– une poignée de myrtilles fraîches

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la levure, la ricotta et la farine. Terminer par le lait. Couper les myrtilles en 2 et les incorporer à la pâte. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et verser des petits ronds de pâte, faire cuire doucement 2 minutes de chaque côté et servir.

Pancakes ricotta myrtilles