Mini madeleines à la vanille sans gluten

Lorsque j'ai reçu le Mix Pâtisserie Schär, je l'ai tout d'abord testé avec un cake salé et j'avais été bluffée par la texture. Ici, je l'ai de nouveau essayé mais en sucré, pour des petites madeleines. Là encore, je trouve que c'est un chouette produit car on ne voit pas la différence au niveau du résultat.

Pour 28 mini madeleines, il vous faudra :

  • 2 œufs
  • 75g de sucre
  • 10g de sucre vanille
  • 100g de Mix Pâtisserie Schär
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude
  • 75g de beurre pommade
  • 1 cac de graines de vanille

Fouetter les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le volume double. Puis ajouter le mix et le bicarbonate. Intégrer ensuite le beurre et la vanille. On doit obtenir un appareil bien homogène et sans grumeaux. L'idéal est de le conserver au frais pendant 2h avant d'en garnir les empreintes à mini madeleines. Préchauffer le four à 220°. Enfourner et baisser aussitôt à 200°. Au bout de 5 minutes, baisser de nouveau à 180° et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

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