Comment supprimer la recherche sur Netflix ?

Après vous être abonné à Netflix, vous vous êtes laissé emporter par l’enthousiasme et vous avez commencé à commencer épisode après épisode, laissant beaucoup de gens au milieu, attendant de trouver la série qui pourrait capter votre cœur et, bien sûr, votre attention. Après un certain temps, cependant, vous vous êtes rendu compte que tous ces épisodes inachevés restent là, dans la liste de lecture de Netflix, prêts à être repris en appuyant simplement sur le bouton Play.

Conscient que, pour beaucoup d’entre eux, vous ne poursuivrez pas du tout la vision, vous avez décidé de prendre les choses en main et de trouver le moyen de l’enlever en continuant à regarder sur Netflix afin que ces « suggestions » malvenues puissent disparaître à jamais. Eh bien, vous êtes au bon endroit, dans un moment qui ne pourrait être mieux choisi : ci-dessous. En effet, on va vous expliquer comment effectuer cette opération sur pratiquement toutes les versions de Netflix, tant celle basée sur le navigateur (pour les ordinateurs) que les applications disponibles pour les différents appareils.

Ne vous inquiétez pas si vous n’êtes pas très familier avec la technologie, vous n’avez aucune raison de l’être : les étapes qu’on va vous indiquer sont très simples et n’impliquent aucune sorte de modification ou de procédure non officielle, car la suppression d’un contenu des listes de visualisation est une fonctionnalité déjà intégrée dans Netflix. Alors, qu’attendez-vous pour commencer ? Prenez quelques minutes de temps pour vous, mettez-vous à l’aise et lisez très attentivement tout ce qu’on a à vous dire sur le sujet : en un rien de temps, vous pourrez faire le ménage dans votre liste, en ne laissant que le contenu que vous avez l’intention de continuer à examiner sérieusement.

Comment supprimer l’option « Continuer à regarder sur Netflix » de votre PC ?

Comme vous le savez, vous pouvez profiter du contenu de Netflix même à partir des navigateurs informatiques les plus modernes, avec la possibilité d’utiliser toutes les fonctionnalités offertes par l’application, y compris la gestion des profils et des comptes personnels.

Pour supprimer la possibilité de continuer à regarder sur Netflix en utilisant votre ordinateur, vous devez agir sur ce dernier aspect : en d’autres termes, il vous suffit d’accéder à la page de votre compte par le biais du navigateur que vous préférez et, de là, de supprimer de l’activité de visionnage tous les épisodes (ou séries entières) que vous ne voulez plus connaître.

C’est aussi simple que cela ! Tout d’abord, accédez à votre page principale Netflix à partir du navigateur Internet que vous utilisez habituellement, cliquez sur le bouton rouge « S’identifier » en haut à droite de la page, tapez dans les cases « Email et Mot de passe » les informations d’identification associées à votre compte Netflix et enfin cliquez sur le bouton « S’identifier » pour entrer dans votre espace personnel.

Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe pour accéder au service, cliquez sur le lien « Aide » dans le coin inférieur droit de la boîte de connexion, indiquez comment vous préférez réinitialiser votre mot de passe (choisissez entre « Email, SMS ou Appel vocal ») et suivez attentivement les instructions à l’écran pour continuer.

Si vous n’avez plus accès au courriel ou au numéro de téléphone avec lequel vous vous êtes inscrit, cliquez sur le lien « Je ne me souviens plus de mon courriel ou de mon numéro de téléphone », indiquez votre prénom, votre nom et le numéro de votre carte de crédit ou de débit enregistrée sur Netflix, cliquez sur le bouton « Trouver un compte » et suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus de restauration.

Dans tous les cas, une fois que vous avez accès à votre compte, cliquez sur l’utilisateur dont vous souhaitez supprimer l’activité de consultation, appuyez sur l’image du profil située dans le coin supérieur droit et, dans le menu qui s’ouvre, sélectionnez l’élément « Compte ».

Lorsque vous arrivez à la fenêtre suivante, faites défiler la page jusqu’à ce que vous trouviez la section « Mon profil », cliquez sur le lien « Activités de visionnage du contenu » et identifiez, dans la page suivante, l’épisode à supprimer de la liste « continuer à regarder ».

À ce stade, il vous suffit de cliquer sur l’icône d’interdiction placée dans sa correspondance, à l’extrême droite, pour la supprimer de l’activité de visionnage et des références des contenus connexes ; si vous avez l’intention de supprimer toute la série de votre « continuez à regarder », cliquez sans hésiter sur le lien « Cacher la série ? » qui apparaît plus loin dans la boîte.

Veuillez noter que la suppression de l’épisode ou de la série de l’activité de visionnage sera propagée à tous les dispositifs associés au compte et que la suppression proprement dite peut prendre jusqu’à 24 heures. Pour réajouter l’épisode ou la série dans la section « continuer à regarder », il vous suffit de relancer la lecture de l’épisode ou de la série dans Netflix. Ce n’était pas du tout difficile, n’est-ce pas ?

Comment supprimer la surveillance permanente sur Netflix à partir de smartphones, tablettes et autres appareils ?

Vous n’utilisez pas Netflix depuis votre ordinateur mais vous vous fiez plutôt aux applications pour smartphones, tablettes, consoles ou Smart TV ? Ne vous inquiétez pas, supprimer des épisodes et des séries entières de votre activité de visionnage est un jeu d’enfant !

Commencez donc par démarrer l’application Netflix à partir de l’appareil sur lequel vous voulez agir et, si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous en appuyant sur le bouton « Connexion » en haut à droite, puis tapez votre adresse électronique et votre mot de passe dans les cases appropriées et appuyez à nouveau sur le bouton « Connexion ». Dans ce cas également, vous pouvez utiliser le lien « Besoin d’aide ? » pour lancer la procédure de récupération du mot de passe, si vous ne vous en souvenez plus.

Une fois cette opération terminée, choisissez le profil sur lequel vous souhaitez opérer en appuyant sur l’image correspondante située sur l’écran suivant, appuyez sur le bouton « OK » et, lorsque vous atteignez l’écran suivant, appuyez sur l’icône située en bas à droite et choisissez la rubrique « Compte » dans le menu affiché à l’écran.

Si tout s’est bien passé, une fenêtre de navigateur par défaut devrait s’ouvrir automatiquement à ce stade, affichant la page de gestion du compte : faites défiler la page de gestion du compte vers le bas, jusqu’à ce que vous trouviez la case « Mon profil », touchez l’élément « Activités de visualisation du contenu » et attendez que la page de résumé contenant les épisodes s’affiche à l’écran.

À ce stade, exactement comme vu ci-dessus, touchez l’icône d’interdiction placée à côté de l’épisode que vous avez l’intention de supprimer de la « continuation de la surveillance » sur Netflix pour terminer l’opération. Là encore, la propagation du changement pourrait prendre jusqu’à 24 heures. Si votre objectif est de supprimer la série entière de la liste de visionnage, touchez le lien « Cacher la série ? » qui s’affiche immédiatement après à l’écran : pour ajouter à nouveau l’épisode ou la série à la liste, il suffit de la lancer dans Netflix.

Si vous n’avez pas installé l’application Netflix mais que vous voulez quand même supprimer « Continuer à regarder sur Netflix » pour tous les épisodes que vous savez que vous ne voulez plus jamais voir, vous pouvez parcourir cette page en utilisant le navigateur qui vous convient le mieux (par exemple, « Continuer à regarder sur Netflix »). Google Chrome pour Android ou Safari pour iOS) et, après vous être connecté à Netflix, appuyez sur le bouton situé dans le coin supérieur gauche et sélectionnez l’élément « Compte » (situé juste en dessous du nom du compte et de l’image du profil), puis suivez les mêmes instructions que celles qu’on vous a données précédemment.