Actualités/Blog

Quand les chinois se mettent au clonage animal à grande echelle !

Vous vous souvenez du premier clonage d’un animal qui avait pris la forme d’un brebis britannique appelée Dolly. La technique était au point. Pour des raisons éthiques et en particulier du fait d’implications possibles sur le clonage d’êtres humains, le monde décidât de ne…

Lire la suite

Les nouvelles Mille et Une Nuits ; 11 contes de Robert-Louis Stevenson

Il n’y a pas mille et une histoire, comme dans le conte persan, mais onze. Elles sont nées de soirées de jeunesse enfumées avec son cousin Bob, brillant causeur, auquel ce recueil de nouvelles est dédié. Nous sommes entre Gaboriau…

Lire la suite

Coup de colère contre La Poste ! Une entreprise que je ne regretterais pas!

Franchement si la poste disparaît on ne va pas pleurer sur cette perte. Fidèle à son image de marque « pourrie » qu’elle véhicule depuis bien longtemps, ses efforts de rénovation n’ont pas servi à grand-chose.

Lire la suite

Recette de Buns végétaliens

Ingrédients 500 gr de farine T65 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé 10 gr de sucre 80 gr de purée d’amandes

Lire la suite

Recette traditionnelle du pot au feu

Histoire Le pot au feu est l’un de nos plats les plus populaires, qui se consomme en hiver. Plat du pauvre à l’origine il est devenu commun à toutes les classes sociales et orne plus d’une carte des grands restaurants….

Lire la suite

Recette de Pancake aux myrtilles et à la ricotta

Une petite gourmandise parfaite pour un brunch ou un goûter ! J’ai testé la ricotta  pour apporter un peu de douceur et casser le côté parfois trop sucré des pancakes (surtout avec du sirop d’érable). Ceux-là sont vraiment délicieux, avec…

Lire la suite

Recette de Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

J’ai repéré une recette de moelleux ici et je l’ai suivie scrupuleusement 🙂 En voici le résultat très satisfaisant…

Lire la suite

Recette de Flan de petits pois au chèvre, curry et au lait de coco

Histoire de répondre au casse-tête : “…et qu’est-ce qu’on prépare comme légumes ?” voici les petits pois frais, sublimés dans une préparation très simple avec pour cette fois une saveur exotique qui apporte du soleil.

Lire la suite

Recette de Tarte aux fruits rouges, au lemon curd et au philadelphia

A l’époque où j’avais encore Cuisine TV, devenue Cuisine Plus, je regardais souvent les émissions de Nigella Lawson: j’aimais son côté cool, très gourmand… même si je n’étais pas fan de chacune de ses recettes. J’avais repéré toutefois sa No Fuss…

Lire la suite

Recette de tarte à la mousse au chocolat et au caramel

Histoire de marquer le coup pour un anniversaire, j’ai fait un gâteau assez rapide et gourmand : une tarte à la mousse au chocolat et au caramel !

Lire la suite

Plan du site